KIMIA ANALISIS BAHAN PANGAN
Penulis :
Tri Siswati
Aminatus Sa’diyah
Anna Permatasari K.
Rina Rismaya
Devita Sulistiana
Ulfatul Mardiyah
Budi Kristanto
Dian Puspita A.
Nadhifah Al Indis
Patimah
Siti Aisyah
Lovi Sandra
Dodi Satriawan
Rahmawati
ISBN : 978-623-5383-31-6
Editor : Mila Sari, M.Si
Penyunting : Rantika Maida Sahara, S.Tr.Kes
Desain Sampul dan Tata Letak : Handri Maika Saputra, S.ST
Penerbit : PT. GLOBAL EKSEKUTIF TEKNOLOGI
Anggota IKAPI No. 033/SBA/2022
Buku ini membahas tentang :
Unsur gizi dalam pangan mendukung pemenuhan kebutuhan manusia untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya. Senyawa karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral serta air dan komponen lain dalam pangan sangat bermanfaat bagi pertumbuhan dan kesehatan manusia. Selain unsur gizi, keamanan pangan merupakan bagian yang penting untuk menghindari terjadinya keracunan pangan dan dampak akumulasi jangka panjang yang tidak layak dan tidak aman dikonsumsi.