Kolaborasi Buku Kesehatan Masyarakat

PENGIRIMAN NASKAH PALING LAMBAT TANGGAL 20 FEBRUARI 2022
BUKU TERBIT BULAN MARET 2022

Biaya Penerbitan Per BAB : Rp. 150.000,-

Fasilitas yang didapat :
1. E-Book
2. Free HAKI
3. Terindeks Google Play Book

4. Terindeks Google Scholar
5. Gratis Desain Cover
6. Gratis Sertifikat

Syarat-syarat umum yang perlu diperhatikan dalam pengiriman naskah:

  1. Diketik dengan rapi menggunakan font Times New Roman (atau yang sejenis) dengan ukuran font 12 pt.
  2. Naskah yang akan dikirim telah mencakup:
    – Kata Pengantar
    – Daftar Isi
    – Daftar Gambar
    – Daftar Tabel (jika ada)
    – Pendahuluan
    – Batang Tubuh (jumlah dan isi bab tergantung penulis)
    – Lampiran (jika ada)
    – Index (jika ada)
    – Daftar Pustaka
    – Sinopsis
    – Tentang Penulis (Biografi), dan
    – Glosarium (jika ada)
  3. Mengisi Surat Penyataan Keaslian Naskah (bermaterai).
  4. Kirim ke email: adm.getpress@gmail.com atau langsung hubungi Admin via Whatsapp 081372200104 dan Gabung Group Whatsapp

    CARA MENGIRIM FILE via EMAIL
    SUBJEK: Judul Buku (Judul Buku yang sedang ditulis)
    FILE: Nama File yang sedang dikerjakan, mis: Bab 1 Kesehatan Lingkungan.dpc/docx

    Terima Kasih

Ketentuan :
  1. Bagi Penulis yang sudah mengisi list dan tidak mengkonfimasi kehadiran di Group WA maka penulis di diskualifikasi
  2. Bagi Penulis yang tidak melakukan pembayaran sesuai jadwal yang ditentukan maka Penulis akan didiskualifikasi
  3. Bagi Penulis yang sudah melakukan pembayaran namun tidak melengkapi Naskah sesuai dengan jadwal yang ditentukan maka penulis didiskualifikasi dan biaya buku tidak dapat dikembalikan

 

42. GIZI KESEHATAN MASYARAKAT
BAB TOPIK
1 Pengantar gizi kesehatan masyarakat
2 Gizi di Indonesia
3 Penentuan status gizi
4 surveilans gizi
5 Kecukupan zat gizi
6 Gizi daur hidup
7 Transisi Epidemiologi Gizi
8 Intervensi gizi di negara berkembang
9 Intervensi gizi di negara maju
10 Penanggulangan 4 masalah gizi
11 Gizi dan penyakit degeneratif
12 Gizi dan pembangunan
13 Penanggulangan masalah gizi
14 Functional food
15 Pekembangan nutrigenomic
44. ILMU KESEHATAN MASYARAKAT
BAB TOPIK
1 Konsep ilmu kesehatan masyarakat
2 Konsep sehat sakit
3 Konsep pencegahan penyakit
4 Pilar keilmuan kesehatan masyarakat
5 Bistatistik
6 Kesehatan lingkungan
7 Kesehatan kerja
8 Kesehatan reproduksi
9 Keluarga berencana dan kependudukan
10 Administrasi kebijakan kesehatan
11 Pendidikan dan ilmu perilaku kesehatan
12 Gizi kesehatan masyarakat
13 Higiene sanitasi
14 Program – program pelayanan kesehatan
15 Sistem kesehatan nasional
47. KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA
BAB TOPIK
1 Konsep kesehatan dan keselamatan kerja
2 Dasar hukum dan peraturan kesehatan dan keselamatan kerja
3 Sistem manajemen kesehatan dan keselamatan kerja
4 Keselamatan kerja dan pencegahan kecelakaan
5 Kecelakaan kerja di Industri
6 Analisis kecelakaan kerja
7 Higiene dan sanitasi industri
8 Penyakit akibat kerja
9 Alat pelindung diri
10 Keselamatan penanganan bahan kimia
11 Kesehatan kerja segi mekanik dan elektrik
12 Potensi bahaya kebakaran
13 Promosi kesehatan dan keselamatan kerja
14 Ergonomi
15 Manajemen risiko K3
53. K3 RUMAH SAKIT
BAB TOPIK
1 Konsep K3RS
2 Penetapan kebijakan K3RS
3 Perencanaan K3RS
4 Pelaksanaan K3RS
5 Pemantauan dan evaluasi kinerja K3RS
6 Peninjauan dan peningkatan kinerja K3RS
7 Manajemen risiko K3RS
8 Keselamatan dan keamanan di rumah sakit
9 Pelayanan kesehatan kerja di rumah sakit
10 Pengelolaan bahan berbahaya dan beracun
11 Pencegahan dan pengendalian kebakaran
12 Pengelolaan prasarana rumah sakit dari aspek K3
13 Pengelolaan peralatan medis dari aspek K3
14 Kesiapsiagaan menghadapi kondisi darurat

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *